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06/06/2012

Aprenda a se Virar na cozinha , quando não tem ninguém pra fazer por você !!!



















A maê trabalha , só fica você em casa e  um grande problema " Você só sabe fazer arroz"
 Fato isso é chato pakas ,como eu passo por isso todos os dias , mas sei fazer Outras coisas pra comer além de Arroz e Miojo HIHI . Vim aqui dar dicas HAHA de como comer Bem sozinha , Gastando nada , e ainda com uma tremenda facilidade de preparar os pratos. Esse arroz é uma delicia , Vocês precisam fazer ! 
"ARROZ LARANJA".



A minha ideia é postar sobre absolutamente tudo: Dicas de restaurantes, organização, faculdades, metrô, culinária, roupas… Enfim, tudo que eu for aprendendo nessa nova etapa da minha vida.
Para começar com o pé direito, resolvi compartilhar com vocês um dos primeiros pratos que aprendi. Desde criança eu e o meu irmão o apelidamos de “arroz laranja”. O bacana é que além de super gostoso, é fácil de fazer e tem alguns ingredientes que fazem super bem ou podem ser (re)aproveitados. Espero que vocês curtam a categoria, e comentem bastante com dicas, sugestões e opiniões.





1. Primeiro você deve descascar e ralar as duas cenouras (aqui em casa usamos um ralador de inox parecido com esse). OBS: Esse era o truque da minha mãe pra fazer o meu irmão comer cenoura. Como ela é bem raladinha, acaba nem aparecendo tanto (dando gosto) quando o prato está pronto.
2. Depois, fazer o mesmo com uma cebola. OBS: Se você não gosta de cebola, não desista por aqui. A cebola dá um gostinho bem longe para o prato, e por ser bem picadinha, também não aparece tanto. Palavra de quem até outro dia não suportava sentir um pedacinho de cebola no prato.
3. Amassar dois dentes de alho e jogar em uma panela com duas colheres de sopa de óleo. Depois de um minuto (o alho vai estar mais moreninho e com um cheirinho super gostoso) adicione a cebola que você picou no passo 2. Espere mais 2 minutos, até a cebola ficar um pouco dourada.
4. Adicione na panela toda a cenoura ralada do passo 1.
5. Adicione uma latinha de extrato de tomate (com aproximadamente 140g) na panela.
6. Adicione uma colher de chá de sal. Misture e acrescente dois copos de água. Deixe cozinhar por quatro minutos.
7. Acrescente o frango já desfiado (a quantidade que quiser). OBS: Esse “arroz laranja” é típico dos domingos familiares. No almoço um frango assado, e na janta, o resto vira esse prato. Boa opção pra quem não sabe fazer muita coisa né? Compra o frango e já tem comida pra almoço e janta (ou almoço do outro dia).
8. Desligue o fogo e acrescente 200g de creme de leite (é necessário que o fogo esteja desligado, caso contrário o creme de leite pode talhar).
9. Misture tudo por um minuto.
10. Agora acrescente o arroz (pronto), e misture mais uma vez. Caso seja necessário, ligue o fogo novamente (para ficar bem misturado) por alguns instantes. PRONTO!
Agora é só colocar em alguma travessa de vidro. Se a intenção for cozinhar para alguém especial que você quer impressionar, use um potinho daqueles de plástico (todo mundo tem um desses em casa né?) como forminha antes de colocar no prato. Pra fazer mais graça você pode colocar batata palha, salsinha, queijo ralado, e tomate (na foto fiz uma florzinha com ele).















HMMMMMMMMM!!! Estão sentindo o cheirinho? Já posso casar? :P

 










Tags: arroz, arroz laranja, cenouracreme de leiteculináriafrangoprato



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