
A maê trabalha , só fica você em casa e um grande problema " Você só sabe fazer arroz"
Fato isso é chato pakas ,como eu passo por isso todos os dias , mas sei fazer Outras coisas pra comer além de Arroz e Miojo HIHI . Vim aqui dar dicas HAHA de como comer Bem sozinha , Gastando nada , e ainda com uma tremenda facilidade de preparar os pratos. Esse arroz é uma delicia , Vocês precisam fazer !
"ARROZ LARANJA".
A minha ideia é postar sobre absolutamente tudo: Dicas de restaurantes, organização, faculdades, metrô, culinária, roupas… Enfim, tudo que eu for aprendendo nessa nova etapa da minha vida.
Para começar com o pé direito, resolvi compartilhar com vocês um dos primeiros pratos que aprendi. Desde criança eu e o meu irmão o apelidamos de “arroz laranja”. O bacana é que além de super gostoso, é fácil de fazer e tem alguns ingredientes que fazem super bem ou podem ser (re)aproveitados. Espero que vocês curtam a categoria, e comentem bastante com dicas, sugestões e opiniões.
1. Primeiro você deve descascar e ralar as duas cenouras (aqui em casa usamos um ralador de inox parecido com esse). OBS: Esse era o truque da minha mãe pra fazer o meu irmão comer cenoura. Como ela é bem raladinha, acaba nem aparecendo tanto (dando gosto) quando o prato está pronto.
2. Depois, fazer o mesmo com uma cebola. OBS: Se você não gosta de cebola, não desista por aqui. A cebola dá um gostinho bem longe para o prato, e por ser bem picadinha, também não aparece tanto. Palavra de quem até outro dia não suportava sentir um pedacinho de cebola no prato.
3. Amassar dois dentes de alho e jogar em uma panela com duas colheres de sopa de óleo. Depois de um minuto (o alho vai estar mais moreninho e com um cheirinho super gostoso) adicione a cebola que você picou no passo 2. Espere mais 2 minutos, até a cebola ficar um pouco dourada.
4. Adicione na panela toda a cenoura ralada do passo 1.
5. Adicione uma latinha de extrato de tomate (com aproximadamente 140g) na panela.
6. Adicione uma colher de chá de sal. Misture e acrescente dois copos de água. Deixe cozinhar por quatro minutos.
7. Acrescente o frango já desfiado (a quantidade que quiser). OBS: Esse “arroz laranja” é típico dos domingos familiares. No almoço um frango assado, e na janta, o resto vira esse prato. Boa opção pra quem não sabe fazer muita coisa né? Compra o frango e já tem comida pra almoço e janta (ou almoço do outro dia).
8. Desligue o fogo e acrescente 200g de creme de leite (é necessário que o fogo esteja desligado, caso contrário o creme de leite pode talhar).
9. Misture tudo por um minuto.
10. Agora acrescente o arroz (pronto), e misture mais uma vez. Caso seja necessário, ligue o fogo novamente (para ficar bem misturado) por alguns instantes. PRONTO!
HMMMMMMMMM!!! Estão sentindo o cheirinho? Já posso casar? :P
Tags: arroz, arroz laranja, cenoura, creme de leite, culinária, frango, prato
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